Cara Mengatur Jumlah Postingan Pada Halaman Selanjutnya

Cara Mengatur Jumlah Postingan Pada Halaman Selanjutnya

Untuk membuat blog yang rapi adalah impian semua blogger termasuk kita. Hal ini dilakukan supaya pengunjung blog kita nyaman saat mencari artikel dan juga membacanya. Dalam hal ini termasuk juga mengenai jumlah penampilan postingan di blog kita.

Mungkin kita sudah mengetahui bagaimana untuk mengatur jumlah postingan pada halaman utama/homepage (blogger/blogspot). Tetapi masih banyak yang belum tahu untuk mengatur jumlah postingan di halaman selanjutnya/next page.

Ini semua terjadi karena disetiap template yang kita download mempunyai pengaturan penampilan jumlah pos yang berbeda-beda, kecuali template bawaan blogger/blogspot yang jumlah tampilan postingan homepage secara otomatis akan sama dengan jumlah post di next page.

Berikut cara untuk mengatur jumlah postingan pada halaman selanjutnya:

1. Login ke akun blog kita (blogspot/blogger), kemudian masuk ke Menu Template - click Edit HTML

2. Selanjutnya cari kode var postperpage= , (untuk memudahkannya gunakan fungsi Ctrl+F)

3. Setelah kita temukan, selanjunya ubah angka setelah tanda = (sama dengan), misalkan pada blog ini var postperpage=4 , angka 4 inilah jumlah postingan per halaman blog kita, jadi ubahlah sesuai dengan keinginan kita.

4. Terakhir Save pengaturan tadi. Sekarang silahkan cek tampilan blog anda.

Baca Juga: Cara Menghias Blog dengan Baik dan Profesional

Begitulah cara untuk mengatur jumlah postingan pada halaman selanjutnya. Mudah bukan?. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

32 comments:

  1. kalo gak salah bisa diatur deh mas lewat blogger langsung. CMIIW

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lewat tata letak - edit posting blog, tapi itu cuma bisa mengatur jumlah post yang ada di home page saja gan,, karna template download'tan biasanya mengatur sendiri untuk jumlah tampilan page selanjutnya nya.... kecuali untuk template bawaan blogger atau template yang memang support untuk di edit di blogger gan... setau saya begitu gan :) terimaksih kunjngannya

      Delete
  2. setuju diatur utamanya agar lebih menarik dan indah

    ReplyDelete
  3. Thanks infonya...salam kenal and salam blogger!

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. kalau tidak ada berarti memang ditemplatenya tidak ada gan, :) karena seperti di template bawaan blogger juga tidak ada. Blognya agan berplatform blogger.com?, kalau iya tinggal ke menu tata letak - klik edit di Blog Posts - disitu kita atur jumlah post di halaman pertama, dan untuk jumlah di halaman berikutnya secara otomatis juga sama seperti jumlah halaman pertama. Thanks kujungannya gan.

      Delete
  5. Ga work nih kalo di template yang bukan bawaan blogger, tolong share bagaimana cara mengatur jumlah postingan di blog dgn template bukan bawaan blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa struktur template memang tidak sama gan, coba searching lagi di google gan, mungkin menemukan yang work :)

      Delete
  6. Hatur nuhun kang, padahal sebelumnya coba cara yang ribet alhasil tetep gagal. Setelah coba tips agan langsung clear masalah hehe.

    mampir juga ke blog ane http://vakansee.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Gan kalo di halaman utama posnya yang dibatasai dari templatenya, cari kode apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk blogspot bisa langsung ke Tata Letak mas, kemudian edit bagian Posting Blog, disitu nanti ada pilihan untuk menetapkan jumlah postingan dihalaman utama ...

      Delete
    2. pertanyaan yg sama dgn diatas, sdh diganti via edit posting tata letak, tetep saja gak bisa ganti, coba cek di paket wisata karimunjawa

      Delete
    3. jika memang tidak bisa, kita edit manual aja gan, langsung ke edit html... tiap template emang beda gan, semangat edited ^_

      Delete
    4. coba kirimkan file template ke saya, mungkin bisa saya bantu... tapi minta maaf sebelumnx jika mungkin membalasnx lama, karena saya sekarang masih dalam kegiatan KKN, dimana lokasinx gak ada sinyal, ini aja buka laptop ketika di rumah (pulkam, libur kkn 1 hari)... masih 1 minggu lagi, hehe ^_

      Delete
  8. gan di tempat saya gak ada tulisan var postperpage gimana nih ?
    tolong bantu saya gan :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap template beda-beda gan, coba cari lagi tutorial di google pasti nemuin gan ^_

      Delete
  9. selain var postperpage ada nggak gan
    soalnya punya saya halaman menu utama bisa di atur 8 tapi saat di klik next kembali ke bawaan template cuma 6,..

    coba mampir videozaga.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya uda teratasi y gan?

      Delete
    2. sama gan masalahnya dengan blog ane.
      gimana caranya gan?

      Delete
  10. sangat membantu gan dan bekerja di blog saya terima kasih gan semoga blognya lebih maju
    jangan lupa kunjungi gan
    www.bantuanblog.ml

    ReplyDelete
  11. thx membantu gan :) , kunjungi juga ya http://forumaqw69.blogspot.co.id/

    ReplyDelete